Американцы — что за народ?

американцы что за народ

Как сформировалась американская нация

Как правило, американцами мы называем людей, имеющих американское гражданство и проживающих на территории США.

Американская нация, считающаяся одной из самых молодых на Земле, сложилась из выходцев европейских государств, преследуемых у себя на родине правительством, африканского населения, насильственно вывезенных британскими и голландскими колониалистами, а также коренных туземцев, обитавших на территории Америки около 10 000 лет назад, в итоге подвергшимся геноциду и дальнейшему истреблению.

В отличие от переселенцев из Латинской Америки европейцы мигрировали целыми семьями, общинами, принося с собой обычаи, жизненный уклад, а самое главное — демократические традиции, веками складывающиеся в родных землях и в последствии заложившим основу в политическом развитии Соединенных Штатов Америки.

Европейское заселение сопровождалось колониальными войнами за господство над колоссальными просторами Северной Америки.

Почему американцы говорят на английском

Первой европейской нацией претендующей на земли Нового Света считается Англия. Потому как Англия преследовала цели переселенческой колонизации в первую очередь. На этом основании к концу 17 века практически все побережье Северной Америки стало владением английской короны. Британское правительство заселяло новые территории самыми различными способами. В одних случаях определенная часть земель передавалась назначенному губернатору, который должен был управлять ими от имени короля, в других, передавалась отдельным лицам и компаниям, а также эмигрантам под покровительством метрополии.

Огромный интерес к новым землям проявила самая густо населенная на тот момент страна Европы Франция. Имеющая свои колонии на севере континента, Франция стремилась распространить свое влияние и продвинуться вглубь большой земли. Кровавая война двух колоний привела к победе англичан. В первую очередь, за счет численного превосходства местных ополченцев и регулярной английской армии, а также ослабления французев в силу разделения военных усилий по нескольким направлениям (Франция одновременно вела военные действия и в колониях, и в Европе).

Несмотря на зависимость от британского правительства, то и дело образовывались новые поселения, впоследствии проявлявшие все большую суверенность. Английские колонии требовали традиционных прав и свобод, однако волеизъявления англичан были проигнорированы правительством. Начались вооруженные столкновения. Поводом для восстания послужил памфлет Томаса Пейна «Здравый смысл». В нем он изложил давно засевшую мысль народа о разрыве с Британией : «Северо-американские колонии могут и должны быть независимы от Великобритании!».

Читайте по теме: Инаугурация 45 президента Соединенных Штатов Америки

Жирную черту под колониальной историей Америки подвел Томас Джефферсон со своей Декларацией о независимости. И в дальнейшем первой конституцией в истории США.

Историю зарождения американского народа следует рассматривать прежде всего со времен колониального заселения. Стремительное осваивание новых земель и одухотворенность общей идеей о свободе и независимости способствовало объединению многонациональных культур, что впоследствии привело к образованию новой нации. Естественное стремление к таким неотчуждаемым правам по сей день сплачивает американское население, формируя патриотическое сознание, и любовь к своей стране.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика