И все-таки прости! Президент Турции извинился.

Президент Турции извинился

Президент Турции Реджеп Эрдоган все-таки принес свои извинения за сбитый в ноябре 2015 года Су-24. В своем письме Владимиру Путину он выразил глубокие соболезнования всему российскому народу и семье погибшего пилота. А также заявил о готовности сделать все возможное о налаживании российско-турецких отношений.

Напомним, что инцидент со сбившим турецкими истребителями российского самолета стал поводом для  двусторонних санкций между Россией и Турцией. В результате турецкий бизнес и туризм понес убытки в миллионы долларов.

Российские политики и бизнесмены уже начали активно обсуждать последствия примирительного шага со стороны турецкого президента. Отмечается, что быстро восстановить прежние отношения будет не просто. Это касается прежде всего туристического потока в Турцию, прерванного из-за обострений отношений и угрозой терроризма. К тому же российские туристы неплохо чувствуют себя на пляжах Таиланда, Греции и Канарских островов. А многие вообще не стремятся выезжать за пределы России.  В санаториях черноморского и азовского побережьях чувствуешь себя как-то поспокойней.

Вернуть российского туриста будет не легко. А доверие тем более. Как раз на этот счет руководитель Чечни Рамзан Кадыров опубликовал сообщение на своей странице в Instagram:

«Президент Российской Федерации Владимир Путин снова обосновал, что наше Отечество — великая страна, с которой лучше столетиями дружить, чем один раз испортить отношения».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Яндекс.Метрика